Un Break au Vert !

Qui suis-je ?

Créatrice d'Un Break au Vert

nature - saveur - gourmandise - forme et vitalité - animatrice
La Nature fait son Bonheur sur les Chemins et dans son Assiette !

Créatrice d'Un Break au Vert

SylVie Bousselet, animée par la nature, compose avec elle depuis toujours sur les chemins et jusqu'à l'assiette !

 

Enfance baignée par la Normandie et des parents primeurs, le frais à table est naturel, pour une cuisine à croquer, à savourer, à partager. Les randonnées, les voyages et les rencontres culturelles ouvriront sa curiosité et son palais à d'autres parfums. Alors, une évidence naît : allier cuisine savoureuse et bien être.

 

Si 'la culture' a nourri son parcours professionnel à l'international, dans les domaines de l'édition et de l'audiovisuel, c'est bien vers 'les cultures', celles qui poussent et nous nourrissent, qu'elle décide un jour de se rapprocher pour en tracer un nouveau chemin professionnel, tourné vers la Nature,  ce dont elle rêvait.

 

C'est ainsi qu'elle mixe saveurs et vertus d'une cuisine simple, saine et savoureuse.  Sa recette de la cuisine tient en ces mots :

 

Faire rimer plaisir et gourmandise avec forme et vitalité !


Formations

Massage Amma assis (Certification) - Ecole Xavier Court

Cuisine bio, diététique, détox - Ecole Eva Claire, formatrice & auteure culinaire

Les algues : 'Cueillette & cuisine Terre et Mer' en Bretagne - Terra Culinaria Olivier Picard & Sofia Salemi

La marche : 'La régénération par la marche Afghane' (ou marche du yoga) - Danilo Zanin, guide de montagne & désert

Hygiène et Sécurité Alimentaire - UMIH (spécialiste des métiers de l'hôtellerie)

Naturopathie : acquis lors de séjours de remise en forme, depuis 2001, au Centre de Naturopathie Dargère

Do-In et cuisine Macrobiotique : initiation au CIMO (Centre International Macrobiotique Oshawa)